24/7 +7 (495) 648-63-83, 8 (800) 444-63-83 бесплатно по России обратный звонок
Подпишитесь на наши новости в формате RSS

Гиалуроновая кислота – современный эликсир молодости

Гиалуроновая кислота (гиалуронат, гиалуронан) — несульфированный гликозаминогликан–мукополисахарид (от лат. mucus – «слизь»), один из самых дорогих ингредиентов, применяемых в косметологии, являющийся наилучшим увлажнителем кожи на сегодняшний день.
 

Впервые она была выделена из стекловидного тела глаза быка в 1934 году и применялась для лечения ожогов, обморожений и травматических повреждений кожи. Позже ее смогли выделить из петушиных гребней и пуповины человека. Сейчас она получается современным биотехнологическим методом под постоянным бактериологическим и реологическим контролем, что является надежной гарантией высокого качества. Синтезированная гиалуроновая кислота полностью идентична естественной, в связи с чем аллергические реакции и раздражения при ее применении исключены.
 
Гиалуроновая кислота способна связывать объем воды в 100 раз превышающий ее собственный вес. Половина всей гиалуроновой кислоты находится в соединительной ткани дермы человека между волокнами коллагена и эластина, удерживая их в правильном положении, а также в клетках рогового слоя. Она является регулятором водного баланса кожи, так как способна притягивать молекулы воды из воздуха, и удерживать их в роговом слое.
 
С возрастом выработка гиалуроновой кислоты уменьшается, в результате кожа теряет упругость. Ее дефицит приводит к распаду волокон коллагена и эластина и снижению тонуса кожи. Кожа начинает сохнуть, шелушиться, появляются морщины. Но это вещество не только связывает и удерживает воду, оно также является антиоксидантом, стимулирующим работу клеток и защищающим нас от инфекций.

Таким образом, основными функциями гиалуроновой кислоты являются:

  • регулирование водного баланса дермы
  • защита кожи
  • борьба с возрастными изменениями
  • регенерация кожного покрова

Препараты на основе гиалуроновой кислоты подходят для любого типа кожи и не имеют возрастных ограничений, так как кожа взрослого человека всегда нуждается в увлажнении. Оптимальная концентрация в косметической продукции - 0,01%-1%.
 
Гиалуроновая кислота используется в медицине, офтальмологии и косметологии. Она входит в состав различных средств: гелей, кремов, сывороток, бальзамов, масок и др. Имеет широкое применение в инъекционных методиках. Хорошо сочетается с растительными экстрактами, витаминами и т. п.
 
Профессиональный швейцарский фитобиологический  бренд Methode Cholley предлагает препараты на основе гиалуроновой кислоты, как для профессионального, так и для домашнего использования.
 
BIOREGENE Hyaluronic Program / Гиалуроновая программа Bioregene
 
Программа для профессионального использования, которая состоит из увлажняющего концентрата на основе гликозаминогликанов (1%) и коллагеновых листов.
 
Программа показана для любого возраста и типа кожи, особенно для сухой и обезвоженной, чувствительной кожи с признаками купероза, подвергшейся стрессу или солнечному облучению.
 
Гиалуроновая программа Bioregene направлена на глубокое увлажнение и восстановление дермы. В результате кожа становится свежей и сияющей, разглаживаются морщинки, выравнивается цвет лица, сосудистая сетка становится менее заметной.
 
BIOREGENE «S» AMPOULES / Биорежен «S» ампулы
 
Сочетание растительных экстрактов лапчатки, хвоща, толокнянки и гиалуроновой кислоты (0,02%) в препарате является идеальным для чувствительной, обезвоженной, склонной к куперозу кожи.
 
Обладает противовоспалительными, увлажняющими, подтягивающими, сосудоукрепляющими свойствами. В результате кожа становится эластичной, приобретает здоровый цвет.
 
Рекомендовано для профессионального и домашнего применения. Наилучшим будет использование после очищающих процедур утром и/или вечером под основное уходовое средство.
 
CHOLLEY HYALURON AMPOULES / Шоллей ампулы с гиалуроновой кислотой
 
Глубокоувлажняющее антивозрастное средство с содержанием гиалуроновой кислоты (0,1%).
 
Продукт рекомендован для интенсивного увлажнения всех типов кожи. Оказывает регенерирующее, лифтинговое и укрепляющее действие. Под действием препарата кожа оздоравливается, подтягивается, разглаживаются мелкие морщины.
 
Рекомендуется использовать на подготовленную кожу утром и/или вечером под средство основного ухода, курсами по 2 недели. Одна ампула рассчитана на 2-4 применения.

30 июня 2014

Вернуться назад

Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий к новости первым Пожалуйста, пройдите авторизацию, чтобы оставить отзыв
Шампуни Подводки */ -->